莉婭2018年11月星象播報

莉婭懷特豪斯,英國占星師、占星專欄作者,專業占星網站及小行星資料庫創始人、撰稿人,主業占星和塔羅解讀。

2018年11月星相播報——譯者:找到組織了

11月的星空相當繁忙,會發生一系列重要的星座轉換與進展。

1日,擴張的木星與傷痛治癒者凱龍星成三分相。這個曇花一現的相位表示我們有機會構築橋樑。牧師(木星)與薩滿(凱龍星)相遇。木星即將結束在天蠍座的旅程,因此我們也可以把它稱為結算期。木星掌管高等教育,凱龍師也是位導師。就像是兩個人在彼此交換書籍。過去一年木星都在地下世界冒險,現在我們要從個人和集體層面探討過去一年究竟有怎樣的收穫。

從全球來看,最重要的持續性事件就是“米兔”運動的發展了,它在福特指控卡瓦諾性侵時達到頂點。身為大法官的卡瓦諾是天象的完美象徵,因為木星也掌管法律,而天蠍座掌管性、犯罪、虐待、權力、調查等。雖然這次聽證會的結果並不符合大多數人的期待,但這件事本身已經暴露了集體精神中業已潰爛的毒性物質。現在,隨著木星與凱龍星攜手,我們就能看到傷口有多大,但這同樣是開始治癒的契機。

個人層面也是一樣,每個人都在某個生活領域經歷了巨大轉變。只有願意深入剖析自我才能看到機會。對我而言,天蠍座木星出現在我星盤中掌管家與家人的4宮。“家在哪兒”這個問題是過去一年我生活中的重大議題。英國脫歐和個人健康原因使我失去了搬到葡萄牙(木星掌管海外)的機會,由此我花了大量時間查閱谷歌地圖,研究(天蠍座!)其他可能的選項。木星進入4宮後也使我也很快意識到自己的大家庭——附近那些值得我愛的人。它使我注意到一些潛在選擇,我發現自己的搜索範圍更近了。同時,我仍然糾結是否要買下這所房子,手頭也有一些油漆供我在方便的時候改善一下居住環境(這也是木星在4宮運行的任務)。由於天蠍座的存在,對我而言這是個複雜的問題,我沉迷於憧憬(海王星位於我本命盤的4宮),但又極為害怕失去我唯一真正擁有的家(包括朋友圈)。雖然還沒有完全下定決心,但我認為木星至少給了我更好、更宏大的視角。事實上,他使我重新看到了全局,那是我在苦苦尋找“家”的過程中所忽視的。

6日會有一系列複雜的相位。這一天,月球交點換座——北交點進入巨蟹座,南交點進入摩羯座。未來18個月,宇宙要求我們審視自己在情感上的阻礙(摩羯座),進化出更有同情心、投入更多情感的回應模式(巨蟹座)。這是父係到母系、職業到個人、父親到母親、公共到私人的轉變。宇宙建議我們需要再度成為一個家庭才能完成靈性成長,體系(摩羯座)行不通了!

然而在同一天,天王星將重新進入白羊座,完成革命與獨立的使命。這一行運使得天王星和月球交點在剛剛換座時就精確相刑。這一天很不穩定,當我寫下這行文字時才意識到那天是美國的中期選舉。因此這次選舉的結果也會受到這些重要轉變的影響。天王星所到之處必有意外,甚至可能產生一些衝擊。我感覺可能會有重大改組。北交點指向巨蟹座,是的,女性會帶來轉折。我承認自己並不怎麼了解美國的黨派,得多看些書了解一下,但我會記下天王星與獨立相關,因此可能那些與獨立有關的政客也會佔據優勢。

7日木星與北交點成三分相,如此美妙的相位要我們運用從黑暗中獲得的經驗創造一個富有歸屬感和彼此相連的世界。同一天還會發生天蠍座新月,它與海王星成三分相、與其守護星冥王星成六分相,這兩個相位為新月提供了支持。我們是否敢於預測轉變(冥王星)與凝聚(海王星)的感覺?無論政壇會發生什麼變化,趨勢似乎即將轉變。

8日,木星進入自己守護的射手座並在此運行一年。上帝回到自己家,值得大肆慶祝一番。不過,木星在同一天與天王星形成梅花相,因此感覺會有些尷尬,就像是木星回到家卻發現僕人把一切都改變了,或是自己進行了一場小型革命。他仍然是國王,但要面對一些爭論。

這個相位極其渴望自由,問題在於自由是可能的。事實上並沒有太多限制。射手座木星是探險家、是流浪者、是吉普賽人。木星所到之處皆是“家”。所有人都有機會在某個生活領域成為探險者(取決於流年木星在你本命盤中運行的宮位)。只需要有積極的態度和些許信念就能大有收穫。

留意11日前後發生的事,因為這一天火星將穿越2月15日日食的度數。火星是觸發器,激活了日食所蘊含的潛能。日食期間活躍的事可能再度復甦或達到頂點,帶來某種終結。

15日火星與天王星成六分相,開啟了創造與實驗的道路,因為宇宙邀請我們勇於嘗試新鮮事物。接著,火星將結束在水瓶座的漫長旅程,進入雙魚座。我們開始為夢想採取行動。這是靈魂鬥士的位置。但我們也不得不學習如何“順勢而為”。有時火星會感覺雙魚座是個挑戰,因為他更習慣去戰鬥。雙魚座適合嬉皮士,而火星到了那兒才會發現,多一些冥想和平靜就能讓精神與肉體一樣強大。

雙魚座的符號是兩條魚,一條游向河面,另一條反方向游向河底。它們被一條線連接著。到了11月中旬,我們就會有類似的感覺——被不同的方向牽扯著,不知道何去何從。16日金星恢復順行,但17日水星開始塑。彷彿宇宙在說“等一下”,金星逆行期的任何發現仍需要一些處理時間。水星同樣是在射手座逆行,因此世界觀或信仰體系需要做出某些調整才能完全轉化為自己的體驗。

20日火星與木星相刑,所以要留心別負擔過重或倉促定論。同一天的雙子座滿月與木星對沖,再次重複了水星逆行的訊息:質疑信仰,質疑已知的一切。也許我們被太多選擇所困擾,不知道哪些事實是正確的。22日太陽進入射手座又強化了這一主題。這個星座很討厭縮小選擇範圍或是過於注重細節。雖然太陽離開天蠍座能使心情振奮,但射手座很不擅長節制。

25日海王星恢復順行。海王星逆行使我們看清了自己的妄想。既然舊夢已化為泡影,並且弄清了曾在何處自欺欺人,我們就可以孕育新夢想了。但也需要腳踏實地,以免被海王星縹緲的魔力吸引到外太空。

火星仍在海王星所守護的雙魚座運行,並在27日與土星成三分相,因此它能幫我們認清何種目標具有長期潛力。儘管水星在逆行,我們還是能在這種背景下有所作為的。把需要專注力或強大體能的項目留到這個時間做,以充分利用這個相位的能量。土星將成為我們的錨,阻止火星在雙魚座水域掙扎。

29日木星與冥王星成半刑相——另一個曇花一現的相位。我們有機會創造意義深遠的改變,但也許我們缺乏推進改變所需的信念。也許我們不相信能夠實現。但冥王星說:事實上它已經發生了。這是凸起的路面、是彎路、是考驗。若能夠克制自己的反應並保持樂觀,就會發現這是深化理解與獲得更大自主權的契機。

沒有留言:

張貼留言