羅鳴2018年易招小人事業難以發展的五大星座

職場就是一場你來我往的暗戰,笑臉相迎卻在背後下黑手的人大有人在,表面上看是關乎利益之爭,但是深入分析,這又是摻雜了人性的鬥爭。

今天我們要來說的就是在 2018 年最容易招小人而阻礙事業發展的星座,快來看看自己怎麼招到小人的,也好及時規避一下,讓自己的順風順水。

文/羅鳴老師

一、金牛座

別以為金牛座平時任勞任怨就會的到相應的回報, 2018 年在工作上金牛可是最容易吃暗虧。羅鳴老師認為,金牛平時總是不會計較得失,額外幫人多做一些工作也沒有什麼怨言,但是一旦工作中發生了差錯,對方一定會把金牛供出來頂罪,明明不屬於金牛的工作,卻還是因為小失誤而背黑鍋。

二、雙子座

雙子座長著一張巧嘴,最會在公共場合左右逢源,所以領導很願意帶雙子出去應酬,但是不得不注意的是言多必失,喝酒之後搶風頭的雙子很容易被有心人參上一本,領導也會很不滿意雙子蓋過自己的風頭而雙子有所疏遠。明明努力的雙子在 2018 年很容易因為自己的強項而翻船。

三、天蠍座

天蠍座在平時很少會注意到自己是否結交下好人緣,在 2018 年天蠍座就會發現自己已經吃了暗虧。在公司中評先進是常有的事,明明非天蠍座莫屬,但是到嘴的鴨子卻總是不翼而飛,這就不得不提醒天蠍是不是無意中因為耿直而得罪了什麼人,所以每一次的好事總是落不到自己頭上。

四、摩羯座

摩羯座做事認真是所有人都看在眼裡的,但是在 2018 年摩羯總是容易被忽視,得不到晉升的機會,這不難理解,摩羯總是埋頭做事,並且性格倔強不會避讓,那自然會讓有些人心生不滿,隨隨便便的一個小報告就會讓不會自己解圍的摩羯吃了一個啞巴虧,重要的是,摩羯還很難發現自己到底得罪了誰

五、雙魚座

羅鳴老師指出,雙魚有一個致命的難題,就是雙魚很愛猜疑。這讓雙魚在工作和生活中很難找到自己的知心人,尤其是在工作中遇到問題時就會顯得力不從心。那麼這正給了嫉妒雙魚的人以機會,他們總是會暗中挑撥雙魚和其他人的關係,以至於雙魚在工作中效率不高,久而久之自然影響雙魚的晉升。

沒有留言:

張貼留言