艾薇2017/12/3水逆來襲,12星座會遭遇怎樣的不幸

什麼是水星逆行

水星:占星學中的水星常伴隨太陽左右,代表著思考、邏輯、語言、旅行等。對大環境的影響在於交流、通訊、交通、條文條約、網際網路(互聯網)相關。

逆行:行星逆行是以地球視角來看,行星在行經軌道某些區間時,看起來好像在倒退,但並非真的倒退走。古代占星學家認為行星逆行時,表示行星力量發揮不正常或某些事情再一次發生。

除日月外,其他行星都會逆行。水、星、火等行星與我們關係比較密切,故而常被拿來討論。特別是水星一年會逆行二到三次左右,對大家影響較大,故而流傳甚廣。

水星逆行的時間

自 2017年12月03日起,水星于射手座開始逆行;到2017年12月22日止,水星于射手座回復順行。

水逆會發生什麼

水逆時,很多人常常會遇到訊息中斷、車禍意外、3C產品報銷等狀況;另外還有一類人,則是每次水逆時,舊情人就會出現。

即將來臨的水逆在射手座,想必對航空交通或國際貿易會有明顯的衝擊。水星會先後與土星、太陽、金星合相,同時又與天王三分、海王四分。表示水逆時會有許多政府、跨國組織的合作在討論或進行中,但受到天王與海王的影響,這些合作容易延宕或變卦,令詭譎的國際情勢再添變數。

最後要提醒的是下次水星逆行時間在2018年3月23日,到時艾薇會再次提醒大家的哦!

上升星座為主,太陽星座為輔

上升白羊座

不幸指數: ★★★

水逆期間,你常常會有意外的旅程,像是工作出差、老友邀約、或心血來潮的要去那兒玩玩,不過要注意越是精心的規劃,越容易狀況連連。如果近期有重要考試的話,細節部分要多加注意,避免因為意外狀況而名落孫山。

預防措施:

在旅程上,要多預留現金或備案,保持豁達的心情,意外才會變成美好的回憶。考試中要多留意報名規則、考場的位置或交通這類細節,才能減少失誤。

上升金牛座

不幸指數: ★★★★★

慘了!這次水逆會令你重傷,一方面是東西很容易壞掉,你要花錢修繕;另一方面,如果你本身是做業務的,很可能業績會不如預期,常常只差臨門一腳;另外,舊情人也容易在水逆期間出現,牽起你心裡的千千結。

預防措施:

如果你有在投資理財,要小心下錯單:該買的時候沒買、或該賣的時候沒賣。如果舊情人出現,請回想當初分開的原因,現在是否有化解的能力,不然就不要彼此浪費生命了。

上升雙子座

不幸指數: ★★★★

水逆期間,你要有越挫越勇的心理準備,許多事情都變得好事多磨。像是原本可成的合作或案子,卻發生拖延或莫名其妙的變卦,最後導致事情不了了之,讓你倍受打擊。對於結婚的人來說,你們可能會像包公翻案那樣常常舊事重提,令婚姻遭受考驗。

預防措施:

運勢本來就像浪潮那樣起起伏伏,在水逆時,儘量避免重大的決定,真的遇到爭鋒相對的問題時,暫時的回避也是一種策略與智慧,千萬不要意氣用事。

上升巨蟹座

不幸指數: ★★★★★

本次水逆將經常會讓你像”對穿腸”那樣噴出幾十兩血。比如原本簡單的工作事項在交辦他人後卻頻出狀況,讓你很難處理事情;或是原本與人談好的合作,對方卻說話不算話或事情一改再改。健康上需要注意舊疾復發的可能,要多加小心。

預防措施:

在工作事項的交辦上面,可能你要常常盯著他們把事情處理好,千萬不要奢望他們會自動把事情做好。合作上發生狀況時,請及時把狀況回報給上層,這樣責任會少一點。

上升獅子座

不幸指數: ★★★

對於情人的不滿,將會把之前的忍耐壓抑在這次水逆全部爆發出來,如果二人沒有好好溝通的話,會有分手的可能。此外,與舊情人不期而遇的機率大增,在新舊之間比較的結果,對現在的感情會產生更大的危機。工作方面,自己原先的規劃將會莫名受阻、拖延。

預防措施:

彼此之間的不滿,許多時候都只是一個情緒、一個感覺而已,你若可以理性看待,將會發現這些矛盾與問題真的很小。工作方面可以多穿戴紅色系相關的服裝或飾品,把你積極的能量引動出來。

上升處女座

不幸指數: ★★★

在水逆這段時間你會顯得比較多愁善感,尤其越到深夜越嚴重,你可能會沉浸在過去的回憶中反省自己的人生。另外,你可能會花不少精力整頓自己的家,清理出不少回憶。工作上會有一些計畫變得窒礙難行,容易讓你心情煩躁。

預防措施:

面對工作,還是要慢工出細活嚕!既然完美不可期,那最少先求有再求好吧!對於生活,花點時間反省是不錯的,但不要讓自己的情緒太過傷感,活在當下才是最重要的。

上升天秤座

不幸指數: ★

你在近期會有種自己人微言輕的感覺,所說的話容易被莫名推翻,或本來與你無關的事情卻要你去承擔責任,讓人感覺很莫名其妙。心血來潮的想要去走走,卻總是遇到阻礙,像是天氣太差或訂不到車票之類的。

預防措施:

心隨意轉,很煩躁的話就幫自己沏壺好茶,聽首輕柔的音樂吧!把思緒整理好,再去處理事情,會感覺輕鬆不少。這樣你在感情上或工作上的問題才能順順利利的解決掉。

上升天蠍座

不幸指數: ★

水逆期間,你可能會容易遇到突然還你錢或突然跟你借錢的人,但是這個錢借出去可能就會肉包子打狗,有去無回,所以請三思。另外這段時間家中需要花錢修繕的地方不少,還好你底子厚不用太擔心。

預防措施:

雖然你常常抱著一種花幾萬塊看清一個人的心態,但真的沒必要賭這種東西,花錢讓自己享受SPA或吃美食不是更好嗎?居家修繕時需要你多費點心思盯一下細節,才能沒有後顧之憂。

上升射手座

不幸指數: ★★★★

你是本次水逆的重災區,隨時都要保持泰然處之的態度,才能平順的度過水逆。好消息是許多久未聯絡的人將再度出現,大家一起回味過去美好的時光。壞消息是工作上有許多反覆不定的事不斷發生,讓你情緒起伏不定,感覺做人很難。

預防措施:

只要事情還沒有”板上釘釘子”,你就不要去搞預備動作,免得你做的許多事情最後只是一場空,這樣對你的心情打擊會小很多。

上升摩羯座

不幸指數: ★★★★

你憂鬱的工作狀態會在水逆期間再度爆發一波,像是主管很豬頭,與他溝通有困難;同事辦事不牢,被抓去幫忙擦屁股等等,最嚴重的是你談好的事情,卻突然被延遲,連帶影響你的業務拓展困難。

預防措施:

做好自己的本分,保持自己的一致性,其他的事情少管,可以防止你的腦細胞死掉好幾千萬。花錢的事情在水逆期間儘量少做,或是延後執行,這樣才能不讓自己吐血到死。

上升水瓶座

不幸指數: ★★

這次水逆有機會讓你遇到舊情人或是讓你想曖昧的物件,使得你平靜無波的心情漾起了陣陣漣漪。另外,你的人際關係可能會有些突破,像是與他人之間的誤會有望解開或失聯的朋友再次出現等等。

預防措施:

與人有些曖昧是很美,但要注意對方是否單身,免得自己插足他人而不自知。同朋友之間有好的轉化,這樣的緣分要好好把握,不要再錯失了。

上升雙魚座

不幸指數: ★★★

你要有隨時被抓去當救火隊的心理準備喔!主管常常會需要你來”善後”,小至檔案遺失、大至專案出問題等等,因為這些雜事而要佔用你的非上班時間,讓你免不了要抱怨一下,不過要小心這樣會替自己招來小人喔!

預防措施:

你可千萬不要當爛好人當慣了,對於主管的”拜託”一定要想辦法婉轉拒絕,不然你被累到死也不會有人心疼你的。而且你要知道有一就有二,想辦法把球丟給別人吧。

沒有留言:

張貼留言