靜電魚-2017年7月星座運勢-總運

本月天象星語:『理由』

本月天象綜述:

太陽與火星之間的紐帶點燃了整個七月。如果說,六月,我們還耽於粉飾的表像,那麼,七月,則乙太陽的尊嚴為注,讓我們不得不去昂首面對真正的戰爭,直面殺戮。

太陽率先出戰,從月初開始就與木星冥王星兵戎相見,待到上旬金星水星完成換座,重要的摩羯座滿月(7月9日)來臨之時,就亮出了第一輪對決的底牌。

是的,這是一輪帶著很強對決意味的滿月,月冥合相與日火對抗,還交疊著木星的刀光劍影。這一輪充斥著力量與廝殺的光影之爭中,太陽顯然不願意再苟且偷生,但是力量似乎還不足以匹敵各大星體,也因此,這輪滿月,訂下了整個上半月的基調:強悍,堅忍,不屈不撓的鬥爭。

火星作為同盟軍也在一旁煽風點火,與冥王對峙,對木星覬覦, 對太陽或明或暗傳遞著自己的能量。雖然表現未盡人意,太陽並未放棄自己的努力志向,早已決定再次衝殺。

中旬金木的豔遇,金海的曖昧,水木的眉來眼去,就仿佛戰時的點綴,帶著某種奢靡與放縱的意味,也帶著一種惘惘的悲戚。

然而這感傷奢靡的基調很快就被日火的再次合相突破。7月15日,日火的合相,點燃了與天王的戰火,血紅的火星與光烈的太陽就象兩隻猛虎的合作,閃動著耀眼光芒,企圖將亂哄哄撕扯開來,如暴風雨般傾瀉而下,四面八方,展現著必勝的決心。

於是,水來土掩;於是,金土相戰。於是,水天開始傳遞出和平的訊息,而後,火星與太陽攜手跨進獅子座,開始新一輪的征途。

七月流火,八月未央。紅色土地上的紅色太陽,耀得人睜不開眼來。

整個月度,太陽與火星命運緊密交纏,相互毗鄰,互相扶持,將與木星的對抗,海王的覬覦,冥王的顛覆,譜寫成一曲高昂戰歌。

本次新月的薩比恩象徵度數意象為: A CAT ARGUING WITH A MOUSE.一隻和老鼠吵架的貓。這提示了一個重要的天象訊息和警語:『理由』。

7月要面臨的是與自我的決鬥,這個決鬥需要理由,那就是,與強大的自我惰性宣戰,與強大的自我慣性宣戰。

我們大多數人過的生活,都是遵循自己的慣性。很少去仔細揣摩自己的行為深層的目的,但,7月,天象以無與倫比的勇氣,催動我們去做一場你死我活的鬥爭,我們要做的就是割裂過往的陋習,打倒內在的慣性,而讓本性裡最美好的願望具象化。

這是一個人的戰爭,這是沒有硝煙的戰爭。若沒有說服自己的理由,任天象再如何驚心動魄,我們也只是個感覺不到痛癢的看客。

然而,我們真的需要這樣不痛不癢的生活下去嗎?你的理由,決定你的選擇。

沒有留言:

張貼留言