莉婭-2016年11月29日射手座新月:約定

莉婭懷特豪斯,英國著名占星師、專欄作者,專業占星網站及小行星資料庫創始人、撰稿人。文章內容為理論研究。

轉載請注明星譯社及譯者熊嬌妞Estrella。

莉婭-2016年11月29日射手座新月:約定——譯者:@熊嬌妞Estrella_ATS

北京時間2016年11月29日20:18發生射手座7°42′新月。

在經過水相天蠍座新月帶來的沸湯煎熬之後,歷經了結束、病變、危機和轉變的我們迎來火相射手座新月那熊熊燃燒的生活復蘇與活力四射。通常,我們生活中不能挽回的改變,比如失去和過世等會成為“現在的一切有什麼意義?”這類問題的催化劑。射手座可以在黑暗中看到絲絲光明,將星星之火促成燎原之勢並迅速燒出一條可以通往遠方的生存之路。射手座新月之下,我們激發了探索和發現的精神,都變成了先鋒,探尋新的體驗,渴望更宏偉、更美好的生活。木星主宰的射手座本能知曉人生有更多東西值得探索發現。

射手座在黃道十二宮中與第九宮有關,是關聯宗教、哲學、信仰的星座。信仰直接影響著我們的經歷,左右著我們的感知。第九宮和射手座還與出版有關,哪怕只是把幾份報紙拼在一起,為了看看同一個故事中被掩埋的真相(雙子座,即第三宮範疇)或不合情理的猜測(射手座的主星木星範疇)究竟如何。我們對自己和他人的看法會限制我們的經歷,甚至將生活局限在很小的範圍內。射手座的積極進取則鼓勵我們打破安全區的束縛,經歷陌生的體驗。接觸過不同信仰、語言、文化和行事方法後,我們將增加對它們更深刻的認識,視野被放大,文化知識也成為具有實踐意義的智慧結晶。

射手座新月的水域與勇敢無畏的探險家相關。最近,什麼方面的“火花”吸引了你的注意?你想要去哪?想發展什麼?本次目標與成長、機會的創造和可喜豐收有關。射手座通常擁有樂觀的看法和積極面對生活的渴望。其符號是一個半人半馬的射手座正在拉弓準備射箭,箭指向更高的天空,意味著有信心達到我們的目標。是時候開闢道路了!

本次新月和婚神星緊密結合,這個小行星與婚姻、合約息息相關。新月期間,即使意見不一,我們也必須讓步。木星作為本次新月的主星與冥王星相刑,對大部分人來說,所堅信的和預想的都將被徹底改變。財富(木星)和權力(冥王星)發生碰撞,對於這兩方面和極端目標的著迷可不止一點點,這導致無法滿足(位於天秤座內的)木星現階段平衡、平等和妥協的原始動機。那些與我們意見不一且持有偏見的人當下也起不到什麼好作用。木星即將與天王星對沖,這一相位將促進我們的成長,但這必然取決於我們面對個人陰影(冥王星)的意志。

新月讓我們達成共識,要在這片共同的大地上一起學習、在景色各異中尋找共同點,這是我們在人生過程中遺失的。新月與北交點相刑,通常意味著飛躍一步。以往新月與北交點的刑相中,我們面臨“往高處走”還是“往低處流”的選擇。如果之前的選擇是錯誤的,那麼現在則帶我們重新走到輪回的起點,再次做出選擇。這不是所謂的懲罰,只是結果而已。我們已經開始看到結局並逐漸明白了。

海王星最近與南交點的結合讓現在看起來還是有點不可思議,這個相位與月亮相刑,讓我們覺得自己正在弄清荒謬的意義。努力去理解不同的信仰,去接受不可接受的事,對此不再困惑至關重要。理解與不理解,接受或不接受,二者並不矛盾。我們要做的是刷新自己的信仰,即使這意味著失去。

射手座新月的屬性是發人深省的,不會受到天蠍座新月那種緊張感受的阻礙。在人們受憤怒、怨恨和絕望控制的時候,哲學是無法解釋當下情況的。然而,無憂無慮的射手座卻不會被情緒左右,相反,他們利用獲得更加廣闊的觀點去重塑經歷,用射手座的創意之火再次鍛造(不一樣的)歷史。

本次新月的薩比恩象徵:地球深處,新的元素正在構成

這一強有力的象徵顯示了新月的天賦潛力。黑暗中閃耀的那道光芒,匆匆一瞥的頓悟將引發未來翻天覆地的改變。你的想像力無限徜徉,啟動了久違的夢想。

射手座是夢想家。新月期間,花些時間思考未來該如何演變——你個人的未來和個體在更廣泛社會範疇內的發展路線。你正在為什麼努力——有明確的思路嗎?或腦海中有堅定的目標嗎?看看自己的思想能否讓你變得更好,能否讓社會變得更好。認清自己在哪些方面有明顯的意識缺陷,採取行動去搞清楚自己需要知曉的事情有哪些。與觀點不同的人交流,哪怕你們意見不一。給自己制定永遠不停止學習的約束條款。挑戰自己,行走那些過去沒能到達的遠方,兌現未敢許下的承諾。跟隨自己的內心。

最後,當全球局勢緊張的時候,不要忘記你的幽默感。歡樂的射手座總能找到微笑的理由。

沒有留言:

張貼留言