莉婭-2016年9月17日雙魚座月食:聖水

莉婭懷特豪斯,英國著名占星師、專欄作者,專業占星網站及小行星資料庫創始人、撰稿人。文章內容為理論研究。

轉載請注明星譯社及譯者找到組織了

莉婭-2016年9月17日雙魚座月食:聖水——譯者:@執迷不悔的LEO

此次滿月/月食發生於北京時間2016年9月17日3:05,雙魚座24度19分。

雙魚座月食是情緒高潮。它使我想到在衝浪板上掠過洶湧的波浪,波峰開始翻折,你想知道自己能夠保持直立還是被水的力量所顛覆,頭朝下落入海中。月亮與凱龍星緊密相合,表明我們對於受傷非常敏感。

在雙魚座,我們完全開放,毫無防備,尤其是月亮還與戰士火星相刑。事實上,也許當前的情況就是要我們放下防備,真正允許自己去感受。我們常常試著堅持、勇敢、咬緊牙關,直至雙唇緊閉無法言語,渾身僵硬幾近折斷。但這個水相的月亮說,無論潮水向哪裡流動,我們必須順其自然,因為我們無法避免傷害。

凱龍星既代表傷害,又代表療愈者。傷害本身就是治癒的方式——就像是切開感染灶讓膿血流乾淨。我曾在九月星相中提到芭芭拉·漢德·克洛將火星-凱龍星相位比作去看牙醫,所以當這個相位被食相觸發時(並於同一天精確),會存在恐懼感。但凱龍星並非是躲在某個無名潮濕角落裡技藝拙劣、善於騙人的非法牙醫,他是一位溫和的醫生,會用世間所有的關懷來對待自己的患者,但他也知道,有時通向治癒的路必須由痛苦的切口開啟。若你曾生過膿瘡,我想你會知道切開放膿的痛楚有多受歡迎。

我們的任務就是臣服,接受“不僅需要、而且必進行治療”這一現實,要信任宇宙,無論發生什麼都對我們有益。月亮與逆行的水星和木星(已進入天秤座)弱沖,表明很難看到益處,也難以思考或清晰地表達。但某些事不一定要用語言來表達。有些事只能在靈性層面進行感受。放棄尋找解釋的企圖。接受現實。

月亮與火星相刑表明傷口或痛楚集中於過去的憤怒,但與天王星的十二分相表明現在的覺醒能提供新視角。月亮與灶神星成三分相就像在上演一場正式的洗禮,用聖水洗滌我們自己,等待更進一步的獻身。這次痛苦的進程包含某些神聖的元素。諸神並沒有放棄我們,他們支持著我們。他們就是我們腳下的巨浪。

月食的薩比恩徵象為“宗教組織成功克服了變態行為和物化理想的惡劣影響。”

即使是在薩比恩徵象中也包含著淨化的故事,去除腐敗的部分以回歸聖潔。有時,我們攜帶的創傷會影響我們對自我或他人的信仰(月食與木星對沖),使我們無法做決定或講出自己的真實感受(月食與水星對沖)。

雙魚座是黃道十二宮中最後一個星座。在雙魚座,自我得到釋放,我們融入到整體之中,認識到自己與世間萬物的互聯。在雙魚座,我們超越普通擁抱非凡。這是想像力的所在,集體潛意識的巨大海洋,諸神在這裡遊蕩,三界之間的紗幔如此稀薄。

凱龍星代表薩滿的原型,他飲下醉人的毒藥草,只為超越普通的視野看到更遠的世界。植物的靈魂成為薩滿靈性道路上的助手。凱龍星的軌道在土星和天王星之間,因此成為限制(土星)與自由(天王星)之間的橋樑。有時痛苦就是突破。

沒有人喜歡痛苦。我們會不惜一切代價地避免痛苦,但這次月食的挑戰就是欣然走向痛苦——追溯其來源,尤其是月食與南交點相合。我們不得不接納痛苦並加以消解。要積極(火星)找出我們在哪裡給自己造成了痛苦,這是由無視過去的傷害或坐視矛盾(內在或外在)的存在不予解決而造成的。月食要我們瞭解,我們遠比自己想像的更勇敢。

沒有留言:

張貼留言