暗黑之星-2016年9月1日處女座日食:散佈恐懼

傑米派特裡奇,澳大利亞占星師,“暗黑之星”創辦人、撰稿人之一,2014年創辦占星之王網站,專職從事占星文章寫作。

轉載請注明星譯社及譯者幻覺

傑米-2016年9月處女座日食:散佈恐懼——譯者:幻覺

北京時間2016年9月1日17:03發生處女座9°21′日食,正好落在處女座第一區間,這次日食的星相強調了本年度的重要行星相位,包括一個特別困難的土海刑。

這次處女座日食將過去這一年你已經在電視新聞裡熟知的恐懼和偏執個人化,政治家直接將他們的恐懼散佈給你,而這一切陰鬱淒涼也真的讓你感覺低落。恐懼具有充分理由,而抑鬱的危險需要被嚴肅對待。

不過這次日食也標誌著這些討厭的擔憂和恐懼開始結束,在這次食相階段開始轉變,走向更光明、更安全的新一年。

新月日食的意義

像所有新月一樣,日食代表一個週期的結束和一個新週期的開端,占星的所有星相中,最強大最重要的相位就是日月合,這意味著一切可能性都攤上檯面,你完全可以把自己放在未來新計畫面前。

你會質疑過去的習慣、行為、信念,因為你追尋創新方式獲取進步,這時非常適合啟動全新開端,開始在表格上擬定待辦事項,日食的衝動和熱情特質意味著不是所有新事物都會成功,但一次日食也不僅僅只經歷一個時間點。

新月或日食的星相就像一個及時的快照,但也像老照片那樣,需要時間發展清晰,這次日食能量將一直活躍到2017年2月的下次日食,而在兩周後的9月16日還有一次月食,給這次食相週期增加了月食自己的影響。

2016年9月日食星相

日食星盤上有一個非常明確的T三角格局,我採用了更寬容許度篩選相位,但最終重點還是落在這個鮮明的考驗、難題、衝突的現實。

日食星盤中,土海刑是個重大影響,這個奇怪又可怕的相位一直在導致恐懼和偏執,幾乎持續一整年了,日食強化了這個重要星相,而土海刑本身也已經非常有力,因為它正接近將發生在9月10日的第三次也是最後一次精確相刑。

一個T三角格局的普遍動態是存儲對沖相位的緊張能量(日食對沖海王星),通過三角頂點土星的辛苦勞作而釋放,但在這張星盤上,與日月緊密相合相比,土海略有遠離,強烈說明日食本身才是重點。

在全球舞臺上,過去這一年裡恐怖主義、偏執、散播恐懼的增多給你帶來更個人化的影響,影響你的人際關係和未來計畫,那種持續不斷的心理恐懼或偏執讓你不知所措,讓你和心愛的人們更難看到光明前途。

為了讓自己從恐懼、負罪感和焦慮中解脫出來,你必須回到根源基礎上,這次日食代表的全新開始或全新目標應該是務實、簡單、防守性的,更光明的未來真的存在,因為今年晚些時候土天三分相開始精確了。

但積極能量目前還無法充分發揮作用,要等到這個悲觀的日食在明年初能量散去後才可以,這次日食也有積極特徵,但比起壓抑的部分,這些積極部分有些太弱。而9月16日的月食與火星相刑,又強化了這個重要食相期中更大的危險感和威脅感。

太陽對沖海王星,讓你更容易受到迷惑和欺騙的影響,導致不安和沮喪,如果你無法逃避,必須面對人生的殘酷現實,那就需要做好防範,避免損失和失望,如果有什麼事聽著太好不像真的,那這事就不是真的,要學會拒絕和離開。海王星逆行則讓你有被害感和無力感。

太陽與土星相刑,代表導致悲觀甚至抑鬱的考驗和難題,你感覺受到某些責任義務的約束或為此壓力山大,這是對你個性的考驗,這時必須努力履行責任,否則今後它們還會給你帶來更大的困擾。

火星合土星,有種讓你憤怒、怨恨、報復的傾向,如果你可以通過辛苦體力勞動或創作項目提前將這些疏導出去,就可以把這種能量轉變為積極有力的成就。這時不適合參與任何戰鬥,因為冒險的危險性很大。

火星與海王星相刑,增強火土合的劣性和侵犯特質,考慮到太陽刑火星、月亮刑火星的危險也很重要,雖然9月1日的日食在這些相位上有超過四度的距離,但9月16日的月食時,這些相位緊密到只有一度距離。

水星合木星是悲觀畫面中一道希望之光,正能量思維可以克服恐懼和不安,帶來希望和自信,展望土天三分相的更光明未來。水星逆行也只是支持了“現在還不是時機”的主題,現在確定計劃還為時太早,但你可以開始設想未來可能性。

日食與恒星關係

9月1日的日食與處女座11°32′的恒星太微右垣五距離超過常用的2°容許度,但因為日食是占星上最有力的星相之一,再加上北交點在處女座11°42′,太微右垣五應該還是會影響這次日食。

太微右垣五主要有關於悲觀壓抑,如果你星盤上存在與這顆恒星相合的星體,需要通過健身鍛煉、合理膳食、冥想等解決問題,體內毒素積累很容易影響到你,與太微右垣五相關時,預知能力非常強大持久,但因為現在有土海刑帶來的扭曲,這種能力也可能具有欺騙性。

沒有留言:

張貼留言